Bildergalerie

Startseite » »

Ernährungsberatung

Die Aufgabengebiete

Das vielfältige Aufgabengebiet der Diätassistentinnen der Bückeberg-Klinik erstreckt sich von der Planung und der Zubereitung von diätetischen Speisen und Sonderkostformen über die Schulung von Patienten am Büffet bis hin zur Durchführung von Vorträgen und Einzelschulungen. Sie tätigen Einkäufe, erstellen individuelle Speisepläne und führen praktischen Unterricht in unserer Lehrküche durch.

Des Weiteren bestehen ihre Aufgaben darin, bei Bedarf gemeinsam mit Ärzten und Patienten eine für das Krankheitsbild passende Kost zusammenzustellen und dabei spezifische Wünsche des Patienten zu berücksichtigen.

 

Einzelberatung

Auf Empfehlung des behandelnden Arztes oder auf eigenen Wunsch hin werden Sie in einem persönlichen Gespräch von einer unserer Diätassistentinnen individuell und nach dem aktuellsten wissenschaftlichen Stand in allen Ernährungsfragen beraten.

Dabei erhalten Sie neben Informationsmaterial auch hilfreiche Hinweise und Tipps für zu Hause.

 

Vorträge

Jede Woche finden verschiedene Ernährungsvorträge statt, deren Teilnahme teils auf Verordnung des Arztes oder auf Eigeninitiative erfolgt.

Folgenden Themen werden angeboten:

  • Gesunde Ernährung
  • Essen und Trinken bei Osteoporose
  • Fette & Cholesterin in der Ernährung
  • Diabetes mellitus

 

^ nach oben

Suche

Bückeberg-Klinik: Gütesiegel und Qualitätsmanagement

Erfüllt die Kriterien der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation nach §20 SGB IX

Die Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. bescheinigt der Klinik Speisenvielfalt und kompetente diätetische Beratung

Qualitätsmanagement
Wir sind zertifiziert

Regelmäßige freiwillige Überwachung nach ISO 9001:2008

Social Media und Anfahrt
Vernetzen Sie sich

Xing

So finden Sie zu uns

Anfahrt

Schreiben Sie uns

Ihre E-Mail-Adresse:

Ihre Nachricht:

Code

© Copyright 2014 · Bückeberg Klinik GmbH

Sitemap · Kontakt · Impressum